Новость

Китайские мусульмане пожаловались на рост исламофобии

мусульмане

Мусульмане Китая жалуются на растущую исламофобию, разжигаемую в соцсетях.

Поводом для атак на мусульман стало строительство мечети Наньган в городе Хэфэй, столице провинции Аньхой. Об этом сообщает The Independent.

По словам местного имама Тао Иншэна, изначально против ее строительства протестовали только жители соседних домов. Некоторым не нравилось соседство мусульманского культового сооружения, другие были недовольны тем, что мечеть собирались построить на месте парка.

Местные жители выразили свой протест в соцсети Weibo. Их поддержали сотни тысяч пользователей, включая некоторых чиновников.

Интернет-кампания переросла в митинги протеста возле стройплощадки и поток анонимных угроз на телефон имама. Недовольные не погнушались даже тем, что на стройплощадке закопали свиную голову.

Мусульмане Хэбэя – национальное меньшинство в Китае. Их община насчитывает 4,5 тысячи человек. В основном это хуэй — как считается, этнические ханьцы, принявшие ислам.

Хуэй пользуются многочисленными льготами, что и вызывает недовольство ханьцев.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх