Новость

Компартия посягнула на хиджаб

Высшие чины китайской коммунистической партии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе высказались против платков на головах уйгурских мусульманок.

«Мы должны стремиться к светской, современной стране, – заявил Зень Кун, секретарь компартии в городе Кашгар, в интервью Reuters. – Но в некоторых местах Кашгара с прошлого года имеют место никабы и головные покрывала. Но это эквивалентно отступлению назад от современности и светскости, которой мы добились. Это культурный шаг назад».

«Кашгар – передовая борьбы с терроризмом», –  продолжил свою исламофобскую тираду шеф компартии  в Синьцзяне.

За последние годы в Синьцзяне усилились гонения на религиозную практику – госслужащим и бюджетникам запрещают поститься и молиться, в общественный транспорт не пускают мусульманок в закрытой одежде, имамов заставляют танцевать на площадях и петь патриотические песни, детям запрещают изучать основы религии.

 http://www.islamnews.ru/

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх