Новость

Конференция по мусульманской психологии дала ответы на важные вопросы

конференция

В Соединенных Штатах прошла конференция, посвященная психологическому состоянию мусульман в стране.

Третья ежегодная Конференция мусульманской психологии была организована ассоциацией Muslim Wellness Foundation.

Мероприятие состоялось 21-22 июля в окрестностях Филадельфии и привлекло 350 гостей мусульманского и иного вероисповедания. Многие из них съехались на конференцию из разных уголков США, сообщает Philly Tribune.

Участники конференции собрались, чтобы поделиться информацией о путях улучшения психологического состояния и психического здоровья в наиболее уязвимых категориях мусульман, в том числе, афроамериканских, которые сталкиваются с материальными трудностями и недостатком медицинской помощи.

«Темнокожие мусульмане часто вынуждены лавировать и существовать посреди скрытых и явных проявлений маргинализации и микроагрессии», – прокомментировала основательница ассоциации Камила Мумин Рашад.

По словам Рашад, с избранием Трампа ненавистническая исламофобская преступность значительно возросла, а за ней усилились и проявления тревоги, беспокойства и стресса у простых людей.

В рамках конференции прошли семинары по различным темам, посвященным снятию стресса, налаживанию гармоничного психологического состояния и правильному настрою.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх