Новость

Косплей в хиджабе прошел в Малайзии

косплей

Мусульманки в хиджабе, переодетые в супергероев, принцесс и воинов смечами, приняли участие в фестивале косплей в Малайзии в минувшую субботу.

Около 20 женщин продемонстрировали, как любовь к аниме, сложному макияжу и костюмам сочетается с их традиционным хиджабом, на мероприятии, прошедшем в одном из торговых центров Куала-Лумпура.

21-летняя студентка вуза Нур Азлина в костюме «Power Ranger» уверена, что хиджаб и косплей не противоречат друг другу, а она, напротив, получила множество комплиментов о своем внешнем облике.

«Некоторые люди удивляются, когда видят мой хиджаб… Но это не беспокоит меня. Мои друзья и семья поддерживают меня, и я даже получила приглашение на день рождения в этом костюме», – делится она.

Радж Мухаммад Рушди, 20-летний поклонник косплея, выражает надежду, что участие женщин в хиджабе на таком мероприятии создаст интерес к мусульманскому покрывалу.

Косплей – это костюмированное шоу, персонажи которого представляют популярные герои аниме, комиксов и видеоигр, многие из них взяты из японской поп-культуры.

Косплей распространен по всему миру, в Малайзии он существует более двух десятилетий. Хиджаб-косплей стал популярен в Юго-Восточной Азии в последние несколько лет и вызывает неоднозначные реакции среди общественности, пишет thejakartapost.com.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх