Новость

Курсы для женщин вызвали споры

курсы

Французское общество всколыхнули новые споры, связанные с мусульманскими традициями. Мусульманка-владелица автошколы решила открыть отдельные курсы только для женщин и столкнулась с острой критикой.

Во французском городе Вильфранш-сюр-Сон неподалеку от Лиона желание новой автошколы предложить курсы только для женщин с выделением отдельного помещения для теоретических занятий и женщин-инструкторов – для практических вызвало резонанс в социальных медиа наряду с комментариями заместителя мэра города, предположившего, что подобные курсы поощряют «общинность».

«Мы подтверждаем нашу приверженность ценностям Республики и равенства между мужчинами и женщинами и оппозиции к любому виду общинности», – говорится в заявлении городского Совета.

Одна из самых светских стран, Франция всячески разделяет религию и общественную жизнь, утверждая, что общая арена без религиозных коннотаций поможет избежать межконфессиональных конфликтов и будет стимулировать равенство.

Менеджер автошколы Сара Бакар опровергла тот факт, что курсы вождения только для женщин связаны с религией. Она рассказала французской газете «Фигаро», что основной класс открыт для всех.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх