Новость

Марин Ле Пен хочет запретить хиджаб во Франции

хиджаб

Представитель французского ультраправого политического движения «Национальный фронт» Марин Ле Пен опережает своих конкурентов в предвыборной гонке на пост президента страны.

Последнее ее громкое заявление заставило насторожиться многих проживающих в стране мусульман.

Марин Ле Пен планирует ввести запрет на хиджаб в стране, если она выиграет президентскую гонку. Заявление прозвучало в телеэфире в ходе предвыборного выступления.

«Я намерена запретить повсеместно видимую религиозную атрибутику. Хиджабов не будет даже на улицах французских городов», – заявила Ле Пен, имея ввиду, что запрет выйдет за рамки действующих ограничений в отдельных учреждениях.

Последние соцопросы показывают, что лидер ультраправых победит в первом туре голосования – сейчас она с 26-процентной поддержкой несколько опережает ближайшего конкурента, центриста Эммануэля Макрона. Однако во втором туре, как считают эксперты, большинство французов не станут отдавать предпочтение политику с шовинистическими взглядами.

Выборы президента Франции пройдут в два раунда – 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх