Новость

Матвиенко во время визита в КСА надела платок

платок

В Саудовской Аравии крайне положительно восприняли визит спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая во время поездки сменила привычный деловой костюм на длинное платье и платок «исламского» зеленого цвета.

По ее словам, выбор одежды является проявлением дипломатической культуры и уважения к традициям другого государства.

«Есть, во-первых, дипломатическая культура. Если приезжаешь в другую страну, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, религиозным особенностям. И это непременные условия дипломатического этикета. Но это еще и такая внутренняя культура, потому что если ты как-то с пренебрежением относишься, то никакого доверительного диалога уважительного не получится», — цитирует Матвиенко РИА Новости.

При этом она подчеркнула, что такие мелочи способствуют высокой степени доверия во время контактов и из них «вышиваются дипломатические узоры».

«Я сама была дважды послом, я понимаю, насколько чувствительно к этому относятся. Пусть это внешняя форма, но это сразу вызывает уважение. Вот сегодня ко мне подошло очень много женщин-депутатов Консультативного совета, и они особо все подходили и особо все это подчеркивали: вот спасибо вам за то, что вы уважительно так отнеслись к нашим традициям», — рассказала спикер верхней палаты российского парламента.

Как информировал IN, Матвиенко встретилась с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом и сообщила о готовящемся визите монарха в Москву уже в этом году.

Стоит отметить, что многие европейские женщины-политики во время поездок в Саудовскую Аравию стараются носить закрытую одежду из уважения к местной культуре. Например, недавно поступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая участвовала в переговорах не в привычном деловом костюме с юбкой чуть выше колена, а в брюках, поверх которых надела удлиненный пиджак до колен.

Однако есть политики, принципиально отказывающиеся изменять свои предпочтения в одежде во время визитов в Королевство. В частности, в январе этого года госсекретарь по торговле Испании Мария Луиса Понсела вела переговоры с саудовским руководством будучи в короткой юбке и с непокрытой головой. Ранее аналогичным образом поступила глава Минобороны ФРГ.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх