Новость

Мечеть в Палестине может попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО

ЮНЕСКО собирается поставить на голосование вопрос о внесении исторической части Хеврона в список памятников Всемирного наследия.

Голосование состоится во время заседания Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры в Польше в эту пятницу, сообщили источники в Палестинской администрации, пишет Quds Press.

Директор проекта по внесению Старого Города, на территории которого находится мечеть аль-Ибрахими, в список Всемирного наследия Ала Шахин (Alaa Shaheen) утверждает, что Палестинская администрация обеспечила выполнение всех требований Комитета всемирного наследия, в состав которого входят представители 21 государства.

По его словам, Израиль пытается оказать влияние на исход голосования по этому «политическому вопросу», кроме того, оккупационные власти «мешают Палестинской администрации заботиться о палестинских памятниках в Старом Городе, а туристам – их посещать».

В минувшую субботу на последнем заседании ЮНЕСКО в Париже бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни (Tzipi Livni) охарактеризовала инициативу Палестинской администрации как «провокационную» и призвала ЮНЕСКО не вносить ее в повестку дня.

Со своей стороны представитель США в ООН Никки Хейли (Nikki Haley) направила генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой и генсекретарю ООН Антониу Гутеррешу (Antonio Guterres) письма с ходатайством о блокировании инициативы.

Как сообщают израильские новостные сайты, в них Хейли выразила надежду на то, что чиновники поддержат США в том, чтобы противодействовать этому «несвоевременному и неудачному» начинанию, передает Middle East Monitor.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх