Новость

Мэром Лондона стал мусульманин

мусульманин

В Лондоне прошли выборы мэра. Впервые в истории Туманного Альбиона главой города стал мусульманин, выходец из семьи пакистанцев, Садик Хан.

Cадик Хан, не только первый мусульманин, ставший мэром Лондона, но и вообще первый мусульманин, возглавивший европейскую столицу, победил на выборах со значительным отрывом от конкурента Зака Голдсмита почти в 10 процентов.

“Спасибо, Лондон. У нас лучший город в мире – и я им горжусь. Я очень тронут доверием, которое вы мне оказали. Я вырос в соцквартире, всего в нескольких милях отсюда. Но никогда и представить не могу, что стану мэром. Я хочу, чтобы каждый житель Лондона воспользовался возможностями, которые этот город дал мне. Сделанный вами выбор – это победа надежды над страхом, единства над разрозненностью. Страх не делает нас безопаснее, но делает слабее – и ему здесь не место”, — заявил новый мэр Лондона, принимая поздравления.

Британцы считают, что в пользу Хана была не только партийная принадлежность и предвыборная программа, но и его биография. Выходец из многодетной семьи супружеской пары, приехавшей в Британию в 60-х годах прошлого века, вырос в рабочих кварталах Тутинга. Его отец 25 лет проработал рядовым водителем автобуса.

На вопросы СМИ о своей религии Хан отвечает так: “Быть мусульманином — значит молиться, соблюдать пост в Рамадан, есть халяльную пищу”. Свою идентичность называл многоликой: он и мусульманин, и британец, и европеец, и лейборист, и адвокат, и отец.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх