Новость

Мусульмане чаще всех помогают беженцам

мусульмане

Мусульмане Германии вдвое чаще помогают беженцам, чем христиане, однако больше времени уделяют помощи нуждающимся приезжим лица без вероисповедания.

Согласно исследованию, последователи Ислама в Германии более социально активны, чем любая другая конфессия – 44% опрошенных мусульман за последний год уделили время и силы на помощь беженцам.

Среди христиан только 21% участвовал в благотворительной деятельности в пользу беженцев, а среди далеких от религии немцев – всего 17%. В целом по Германии пятая часть населения уделила время на помощь беженцам за последний год.

«Это добровольное участие показывает, что наше общество остается сплоченным в трудные времена, независимо от вероисповедания и происхождения», – говорит штатный исламовед ассоциации Ясмин Эль-Менуар.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх