Новость

«Мусульмане не проливают кровь – они ею делятся»

мусульмане

В Дагестане 6 апреля прошла донорская акция в поддержку пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге, организованная по инициативе Муфтията РД и Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан.

В акции, проходившей под лозунгами «Мусульмане не проливают кровь – они ею делятся», «Ислам – религия мира», «Мусульмане помогают, а террористы убивают», участие студенты Дагестанского гуманитарного института, Дагестанского исламского университета, Гуманитарно-педагогического колледжа, Медицинского колледжа им Башларова, пишет портал Дагкомрелигии.

«Мы хотели этой акцией обратить внимание российской общественности на то, что терроризм не имеет никакого отношения к исламу, как стереотипно думают люди, имеющие поверхностные знания про мусульманскую религию.

Делясь своей кровью, сегодня студенты исламских учебных заведений демонстрируют миролюбивый характер ислама, идеалы добра, милосердия, сострадания, лежащие в его основе, выражают свою поддержку пострадавшим в ходе теракта и решительное осуждение и неприятие актов насилия, особенно против мирного населения», – отметил руководитель Дагкомрелигии, сдавший кровь вместе со студентами, ректором Дагестанского гуманитарного института Мурадом Шафиевым и сотрудниками исламских вузов.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх