Новость

Мусульмане незамедлительно помогли иудеям в трудную минуту

мусульмане

Мусульманские организации США оперативно отреагировали на вопиющий факт вандализма на иудейском кладбище в штате Миссури. Всего за 3 часа мусульмане пожертвовали 20 тысяч долларов и на этом не остановились.

Как сообщает The Independent, вскоре после появления известий об осквернении могил исламские организации Mpower Change и CelebrateMercy опубликовали призыв к правоверным перечислить деньги на восстановление кладбища. Организаторы планировали собрать 20 тысяч долларов, однако поток пожертвований не остановился на этой отметке. В общей сложности они собрали 55 тысяч долларов.

«Хоть эти безумные акты и наполнили наши сердца скорбью, мы помним заветы о единстве, толерантности и взаимной защите, предусмотренные Мединской конституцией, историческим общественным договором между мединскими иудеями и первым исламским сообществом», — обратились к мусульманам лидеры организаций.

20 февраля в Миссури на историческом 123-летнем кладбище «Хесед шель Эмет» неизвестные разрушили 170 надгробий. В тот же день поступили анонимные угрозы о заминировании одиннадцати иудейских центров в нескольких штатах. Люди были эвакуированы, но ни в одном из зданий взрывчатки не обнаружили.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх