Новость

Мусульмане потребовали извинений от сенатора

Мусульмане Австралии выступили с осуждением заявлений сенатора Джеки Лэмби, сделанных ею на телешоу канала ABC.

Группа из 49 мусульманских лидеров, ученых, юристов и организаций Австралии потребовала извинений от государственной вещательной компании. Коллективное обращение подписали представители Австралийской исламской миссии, Islamophobia Watch Australia и других организаций, пишет Ансар.ру.

Мусульмане запустили онлайн-петицию, целью которой является протест против «расистских, исламофобских и грубых» комментариев сенатора на телешоу.

«Мы убеждены, что этот эпизод шоу явился серьезным нарушением ценностей ABC», – говорится в петиции, цитирует The Australian.

Сенатор Лэмби допустила в своей речи оскорбления в адрес мусульман во время словесной перепалки с другой участницей передачи, журналисткой-мусульманкой Ясмин Абдель-Маджид. Депутат обвинила мусульманку в том, что та якобы «притворяется жертвой» в вопросе о потенциальных ограничениях иммиграции из мусульманских стран.

Когда спор женщин перешел на повышенные тона ведущему программы Тони Джонсу пришлось вмешаться. Представитель вещательной компании отметил, что ABC не может контролировать слова, произносимые членом федерального парламента.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх