Новость

Мусульманин лишился работы за отказ от рукопожатий с женщинами

мусульманин
В Швеции в городе Хельсинборг мужчина – мусульманин был уволен из местного муниципалитета из-за того, что отказывался жать при приветствии руки женщинам.

Такое поведение мужчины было расценено работодателем как нарушение принципа равенства, пишет шведская The Local.

“Я практикующий, религиозный мусульманин и хочу следовать своей религии. Речь идет не только о мужчинах, которые не хотят жать женщинам руки, но и о женщинах, которые не делают того же с мужчинами”, — заявил уволенный сотрудник. Его имя изданию выяснить не удалось.

“Его коллеги-женщины чувствовали дискриминацию по отношению к себе. Вы можете верить в то, что вам нравится, но вы не можете вести так, как вам нравится, на рабочем месте”, — цитирует издание члена муниципалитета Марию Винберг, которая отвечает за кадровую политику. Она добавила, что начальник этого мужчины “встал на защиту равенства”.

Мужчина намерен судиться с местным муниципальным советом. По данным СМИ, мусульманин работал там “на непостоянной основе”.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх