Новость

Мусульманин, возглавляющий лондонский колледж, номинирован на престижную награду

колледж

Мухсин Исмаил (Mouhssin Ismail), успешно возглавляющий старшую школу в лондонском боро Ньюэм, вышел в финал престижного педагогического конкурса TES Further Education.

95% выпускников его колледжа стали абитуриентами университетов сети «Рассел групп», объединяющей 24 элитных британских вуза, отмечает Newham Recorder.

Мухсин Исмаил пошел работать учителем восемь лет назад, оставив должность в международной юридической фирме.

Он считает большой честью для себя заслужить признание коллег и стать победителем в конкурсе TES FE, который проводится среди преподавателей учебных заведений, дающих дополнительное образование.

Однако он подчеркивает, что мотивом его прихода в школу стало отнюдь не тщеславие, а желание раскрыть потенциал молодежи своего района – одного из самых многонациональных в Лондоне.

Благодаря связям Исмаила, его ученики получили возможности стажировки, доступные студентам самых престижных учебных заведений, в частности, в представительстве известной юридической фирмы White & Case LLP в Абу Даби, а также в Киотском университете в Японии.

В ноябре прошлого года ученица его школы 16-летняя Селина Бегам (Selina Begum) стала первой учащейся государственной школы, победившей на конкурсе дебатов, регулярно устраиваемом Итонским колледжем.

В этом году школа рассчитывает отправить 20 своих выпускников в Оксфорд и Кембридж, в прошлом году его выпускница Тафсия Шикдар (Tafsia Shikdar) стала студенткой Массачусетского технологического института.

«Мы показали, что имея равные возможности и благоприятную образовательную среду, эти молодые люди способны конкурировать на высоком уровне… Нашим успехом мы целиком обязаны упорному труду, решимости и квалификации наших преподавателей», — говорит Мухсин.

«Возможно, Ньюэм – бедный район, но у нас нет недостатка в амбициях. Эти молодые люди полны решимости преуспеть, мы только даем им инструменты и возможности для этого».

Церемония вручения наград победителям TES FE состоится 23 февраля.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх