Мусульманка

Мусульманка оспорит запрет на хиджаб в баскетболе

хиджаб

Лидер. Профессиональный баскетболист. Вдохновитель. Мотивационный оратор. Президент Global Aktivne. Скромный и достойный восхищения человек. Это лишь немногие из эпитетов, которые характеризуют Индиру Кальо.

Мусульманка боснийско-американского происхождения, выступавшая в баскетбольной команде колледжа при Туланском университете, бросила вызов ФИБА, запретившей ей участвовать в чемпионате Европы, поскольку она носит хиджаб.

Индира начала борьбу за то, чтобы мусульманкам-спортсменкам было дозволено надевать хиджаб, кроме того, она основала благотворительную организацию Global Aktivne.

По словам спортсменки, у нее не возникало проблем относительно ее внешнего вида до игр в Европе. В команде все с уважением относились к ее вероубеждениям, а тренер отменил коллективную молитву, позволив каждому молиться про себя.

Большинство спортивных федераций не дозволяют хиджаб, в настоящее время мусульманский головной убор разрешен лишь в Индонезии, Катаре, Египте, а в последнее время и в Швеции.

В июне активистка планирует запустить вторую кампанию против запрета на хиджаб на всех уровнях: любительском и профессиональном, национальном, международном или олимпийском. Петиция с этим требованием будет собирать голоса единомышленников в Change.org.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх