Новость

Мусульманка из Канады стала полицейским

мусульманка

В Канаде впервые звание сотрудника полиции получила муслуьманка сомалийско-канадского происхождения.

В Эдмонтоне среди 30 выпускников академии полицейской службы, которые были особо отмечены на церемонии в местной мэрии, присутствовала 28-летняя девушка-мусульманка по имени Амаль Абди.

«Мы неоднократно говорили, о том, что хотим видеть среди сотрудников полиции Эдмонтона представителей нашей общины. Это еще один шаг вперед», – сказал адвокат Ахмед Абдулкади, член сомалийской общины города.

В то время как Абди избегала излишнего внимания к своей персоне, ее друзья и одногруппники праздновали окончание академии, отметив, что она упорно трудилась, чтобы добиться таких успехов.

Абди родилась в сомалийской столице Могадишо, а около 10 лет назад ее семья поселилась в Эдмонтоне, где она стала известным добровольцем и волонтером.

Следует отметить, что в последние годы наблюдается значительное разнообразие среди новобранцев, которые оканчивают местную полицейскую академию.

Такой состав студентов очень хорошо отражает многонациональность современного общества.

Хотя на сегодняшний момент есть и другие сотрудники полиции сомалийского происхождения в Канаде, в истории полицейской службы Эдмонтона Абди является первой женщиной.

Для многих мусульман она стала образцом для подражания, особенно для девочек.

«Абди наглядно показала многим, что небо – это не предел», – сказал Абдулкади.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх