Новость

Мусульманка из Пакистана без ноги вдохновляет своим примером

мусульманка

16-летняя мусульманка из Пакистана Инша Афсар потеряла ногу в 2005 году, когда стены школы обвалились во время землетрясения.

Шесть месяцев после катастрофы мусульманка провела в в больнице Шрайнерс в Спрингфилде, США,  где ей установили протез ноги. Журнал Time сфотографировал девушку, и она привлекла внимание одного из его редакторов Теда Бента.

Тед и Ребекка Бент предложили девушке поселиться у них в Вашингтоне. Афсар стала привыкать к американской жизни. Однажды новые друзья пригласили ее покататься на лыжах.

«Эта идея казалась абсурдной. Катание на лыжах на одной ноге? Немыслимо!» – поделился своими эмоциями Тед Бент.

Сейчас Инша является одной из лучших лыжниц Пакистана и надеется представлять страну на предстоящих Паралимпийских играх 2018 в Южной Корее.

Для улучшения практических навыков мусульманка участвует в программах, организованных Национальным спортивным центром для инвалидов.

«Моя семья до сих пор не может в полной мере осознать всю серьезность моих намерений. Лыжи – это моя жизнь. Я не могу представить свою жизнь без снега, гор и лыж. К сожалению, у нас в Пакистане нет всего этого. Наверное, поэтому всех шокирует мое увлечение. К тому же я – девушка, а в нашей мусульманской стране мало женщин-спортсменок. Надеюсь, я вдохновлю многих своим примером. Препятствия – только в нашей голове. Ни физическое увечье, ни строгие законы страны не могут остановить меня на пути к моей мечте», – говорит юная спортсменка Афсар.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх