Новость

Мусульманка из Саудии стала деканом колледжа дизайна

Доктор Сумайя бинт Сулейман аль-Сулейман стала первой женщиной в Саудовской Аравии, назначенной деканом колледжа дизайна.

Назначение аль-Сулейман произошло после того, как другая мусульманка доктор Даляль Намнакани стала деканом медицинского университета. В ее ведении оказались как женские, так и мужские факультеты.

Доктор Намнакани, специализирующаяся на гистопатологии и анатомии, была назначена деканом колледжа медицины при университете в Таифе министром образования Ахмадом аль-Иса 26 февраля.

До сих пор самой высокой административной должностью для саудийских женщин, за исключением принцессы Нуры бинт Абдур-Рахман, являлось место заместителя декана.

Аль-Сулейман возглавила колледж дизайна при университете Фейсала, ранее известный как университет Даммама, расположенный в Восточной провинции.

Мусульманка получила степень доктора в области архитектуры в университете Ньюкасла в Великобритании, магистерскую степень в университете Фейсала, кроме того она обладает сертификатами в сфере управления, лидерства, стратегии и инноваций Массачусетского технологического института, сообщает gulfnews.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх