Новость

Мусульманка нашла способ разрушить стереотипы о хиджабе

хиджаб

Когда 17-летней мусульманке сказали, что она не снимет платок из страха перед отцом, она решила доказать, что это не так.

Ламия родилась в Саудовской Аравии и переехала с семьей в США, когда ей было семь лет. Чтобы развеять миф о принуждении женщин в исламе носить платок, девушка сообщила отцу, что хочет снять хиджаб. Ответ отца она опубликовала в соцсети.

Ламия признается, что платок для нее – это часть ее личности, как мусульманки, и намерения снять его у девушки не было. Она просто хотела доказать человеку, заявившему, что она носит хиджаб из-за страха перед отцом, что он совершенно не прав.

Вот фрагмент их беседы:

— Папа, я хотела тебе кое-что сказать.
— Говори со мной.
— Все в порядке, я тут думала, я хочу снять хиджаб…
— Дорогая, не я должен принимать это решение. Эти решения вообще не должны принимать мужчины. Если тебе кажется, что ты этого хочешь, то поступай по-своему. Я поддержу тебя в любом случае. Все ли в порядке? Что-то случилось?

Публикация Ламии набрала тысячи лайков. Сама мусульманка поясняет, что ожидала, что отец ее поддержит, но то, что он ответил настолько заботливо и внимательно, потрясло ее.

Диалог с отцом девушка приводит как доказательство, что мусульманки носят хиджаб не по принуждению мужчин, а исходя из собственного вероубеждения.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх