Новость

Мусульманка не станет премьером Румынии

мусульманка

В Румынии в результате парламентских выборов на пост главы правительства была выдвинута татарка – мусульманка. Однако глава государства Клаус Йоханнис отклонил ее кандидатуру.

Севил Шайдех – представительница румынских татар, национального меньшинства страны. По данным последней переписи, в Румынии проживает 20 400 татар.

«На прошлой неделе я провел консультации с политическими партиями. СДП и „Альянс либералов и демократов“ (АЛД), которые вместе пришли на консультации, предложили мне кандидатуру Севил Шайдех на пост премьер-министра. Я тщательно взвесил все „за“ и „против“ и принял решение отклонить это предложение», — заявил Йоханнис.

Против назначения Шайдех был и экс-президент Траян Бэсеску. «Выдвижение кандидатом в премьеры Севиль Шайдех может вызвать подозрения и недоверие у наших союзников», — мотивировал он.

Шайдех могла стать первой женщиной-мусульманкой, занявшей столь высокий государственный пост. «В 2015 году она первая в новейшей истории страны возглавила министерство регионального развития и государственного управления, приняв присягу на Коране», — отмечает «Парламентская газета».

Теперь президент ждет от правящего большинства нового кандидата.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх