Никаб

Мусульманка подала иск на полицию Чикаго

мусульманка
Молодая мусульманка, испытавшая моральные страдания из-за принудительного раздевания, подала в суд на полицию американского города Чикаго.

4 июля мусульманка Итимид Альматар направлялась на железнодорожную станцию Чикаго. Женщина, одетая в никаб, с рюкзаком в руках, шла в потоке людей, и когда полицейские крикнули в ее адрес «остановитесь», она не услышала этого из-за шума вокруг. После этого пятеро полицейских ринулись к Итимид, скрутили ее и препроводили в участок, где подвергли принудительному раздеванию и досмотру в присутствии мужчин-полицейских.

«Несколько офицеров побежали по лестнице, схватили истицу и швырнули ее на лестничную площадку, затем скрутили ее и сорвали хиджаб», — говорится в иске Альматар.

Мусульманка обратилась за юридической помощью в Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) к адвокату Филу Робертсону, который назвал происшедшее актом «вопиющей ксенофобии и исламофобии».

В свою защиту полиция утверждает, что женщина показалась сотрудникам «террористом-одиночкой» из-за ее никаба и рюкзака, и что действия сотрудников продиктованы исключительно мерами безопасности.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх