Новость

Мусульманка подала на работодателя в суд за отказ в трудоустройстве

мусульманка

Американская мусульманка подала в суд на работодателя, отказавшегося трудоустраивать ее сугубо из соображений неприязни к ее вероисповеданию.

Юристы из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) помогли Захре-Имани Али из округа Сент-Луис в штате Миссури подготовить судебный иск против крупного охранного агентства, сообщает NDTV.

В иске Захра пояснила, что фирма Securitas Security Services отказалась нанимать ее именно из-за хиджаба, который мусульманка носит из религиозных соображений.

С учетом того, что у женщины есть опыт работы сотрудником исправительных учреждений, она вполне могла претендовать на работу в этой фирме, но, узнав о хиджабе, работодатель изменил свое отношение к Захре.

«Распространившаяся исламофобия значительно осложнила мусульманам процесс устройства на работу из-за религиозной дискриминации», — отметил исполнительный директор отделения CAIR в Миссури Файзан Саид.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх