Новость

Мусульманка-полицейский подала в суд на МВД

хиджаб

Даниэль Алямрани – соблюдающая мусульманка и офицер полиции Нью-Йорка. Когда она решила начать носить хиджаб с полицейской формой, она знала, что поначалу ей придется нелегко.

Но то, что последовало в реальности, ее шокировало. На протяжении долгих лет коллеги-полицейские издевались над ней, оскорбляли по религиозному признаку, пытались срывать хиджаб с ее головы.

Однажды на службе вышестоящий офицер даже пошутил, что Алямрани не следует взрывать их патруль.

Когда женщина пожаловалась в отдел кадров на притеснение, ее жалобу проигнорировали, сообщает Washington Post.

Худший момент случился на Рождество 2012 года, когда в отделении полиции двое коллег физически напали на нее и попытались стащить платок с головы мусульманки, при этом одних из нападавших как раз был представителем отдела кадров, который должен был защищать ее от религиозной дискриминации.

Теперь, когда ношение хиджаба полицейскими получило поддержку на уровне мэра Нью-Йорка, Алямрани решила подать в суд на своих обидчиков и наказать их за годы издевательств.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх