Новость

Мусульманка предложила всем женщинам пройти километр в хиджабе в рамках Hijab Challenge

в хиджабе

Мусульманка из Великобритании Нилли Далия запустила Hijab Challenge — в рамках него она предлагает женщинам выйти на улицу в хиджабе и пройти километр, чтобы ощутить, какое давление испытывают на себе мусульманки каждый день.

«Вы поймете, каково это, когда на тебя смотрят по-другому, показывают пальцем, шепчутся или даже оскорбляют», — говорит Далия в видео YouTube-канала Channel Mum.

Ранее этот канал запустил челлендж «Ты не одна», который должен помочь матерям чувствовать себя менее одинокими. По статистике, которую приводит Далия, это чувство испытывают 51% мусульманок с детьми. Другие матери не спешат с ними сближаться — согласно опросам, 35% мам-немусульманок не подойдут к женщине в хиджабе, чтобы подружиться.

«Нужно было выйти на улицу и улыбнуться любой матери, которую вы встретите. Я сделала это вчера, и никто не улыбнулся мне в ответ», — отмечает девушка и добавляет, что не будет сдаваться.

«Да ладно вам, это же просто кусок ткани на моей голове! Кто-то любит мини-юбки, кто-то — кепки, кто-то с ног до головы одевается в розовый цвет — даже парни. А некоторые носят кусок ткани на голове. Серьезно, кому какая разница? Смотрите сквозь хиджаб — и увидите человека», — призывает Далия.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх