Новость

Мусульманка с обложки National Geographic депортирована из Пакистана

мусульманка

Мусульманка из Афганистана, ставшая звездой обложки National Geographic в 1985 году, была отправлена на родину из-за поддельных документов.

Женщину, обвиненную в подделке документов, доставили в пограничный пункт Торхам, где из рук в руки передали представителям Афганистана.

Знаменитая фотография афганской девочки была сделана в лагере для беженцев Насир-Баг на границе с Пакистаном, куда Шарбат Гула попала после того, как ее семья погибла, оказавшись в эпицентре войны.

Снимок, сделанный Стивом МакКарри, стал знаменитым из-за загадочного и холодного взгляда зеленых глаз афганки.

Фотограф вновь встретился с героиней своего снимка в 2002 году. Мусульманка в 1992 году вернулась в Афганистан, но вновь бежала в Пакистан из-за неспокойной обстановки на родине. Повзрослевшая Шарбат глядело с новой фотографии устало, настороженно и даже зло

Женщина, проживавшая в Пакистане с фальшивыми документами, была приговорена к 15 суткам тюремного заключения и штрафу размером 110 тысяч рупий (около одной тысячи долларов) с последующей депортацией на родину. Однако власти Пакистана решили ускорить высылку беженки.

Посол Афганистана в Исламабаде приветствовал это решение. “С возвращением на родину Гула будет свободна от превратностей и неопределенностей жизни беженки”, – заявил глава дипмиссии Хазрат Омер Захилвал, цитирует ТАСС. По его словам, женщину ожидает в Кабуле прием, который даст в ее честь президент Афганистана Ашраф Гани, и другие торжественные мероприятия. На улицах столицы уже установлены биллборды с приветствиями в адрес вернувшейся знаменитости и ожидаются толпы встречающих.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх