Новость

Мусульманка стала начальником полиции в Омане

мусульманка

Оманская мусульманка Шейха бинт Ашур Аль Хамбасия (Shaikhah Bint Ashour Al Hambasiyah) ломает стереотипы в прямом смысле этого слова. Служа в звании подполковника, недавно она была назначена главой полицейского участка в Омане и стала первой женщиной-начальником полиции.

Это событие стало поистине значимым не только в жизни Омана, но и во всем мусульманском мире. Шейха бинт Ашур Аль Хамбасия получила право на управление станцией полиции «Watayah» в Мускате в начале этого года, и как она считает, это очень мотивирует не только ее, но и других оманских полицейских.

Шейха бинт Ашур Аль Хамбасия начала служить в Королевской Оманской полиции с 1990 года и на протяжении 26 лет карьеры занимала многие руководящие должности. В начале своей карьеры она была в составе рабочей группы по вопросам общественной безопасности и расследований, а также вела отдел по делам несовершеннолетних полиции в Мускате.

Безусловно, для мусульманской страны столь талантливая, ответственная женщина-полицейский – это единичный случай, но именно этот случай вдохновляет арабок быть социально активными и идти к своей цели, несмотря на сложившиеся стереотипы.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх