Новость

Мусульманка в хиджабе недопущена на экзамен из-за отказа открыть уши

в хиджабе

В Канаде в колледже Монреаля студентку в хиджабе не допустили на экзамен за отказ продемонстрировать уши преподавателю-мужчине.

Преподаватель биологии, принимавший экзамен, потребовал от девушки отрыть уши, чтобы убедиться в том, что студентка не собирается использовать беспроводные наушники для сдачи экзамена.

Мусульманка отказалась снимать платок, предложив пощупать ее уши сквозь него. Преподаватель не согласился на предложение девушки и не допустил ее к экзамену.

Сейчас сторонами обсуждается возможность пересдачи. В самом колледже уверяют о том, что инцидент не повторится.

Премьер-министр провинции Квебек Филипп Куйяр, говоря об этой ситуации, отметил, что преподаватель своими действиями всего лишь пытался избежать обмана при сдаче экзамена и не стремился ущемить права мусульманки в хиджабе. По его сведениям, экзамен состоится, а инцидент лишь продемонстрировал то, что разные люди имеют возможность договориться.

Куйяр также заявил, что вопрос о хиджабе будет вынесен на обсуждение в правительстве.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх