Новость

Мусульманка в хиджабе пробежит ради помощи сирийским беженцам

мусульманка

Мусульманка, участница Бостонского марафона, пробежит дистанцию в 26,2 мили с целью сбора средств для сирийских беженцев.

Рахаб Хатиб – одна из 14 бегунов, выбранных компанией-спонсором марафона. Мусульманка намерена принять участие в марафоне для того, чтобы собрать средства для сирийских беженцев. На данный момент Рахаб собрала около $ 10000.

«Я действительно верю, что мне, домохозяйке и мусульманке, эта возможность была послана в качестве обязанности помочь нуждающимся», – сказала мусульманка в интервью The Huffington Post.

Сама Рахаб родилась в Дамаске, Сирия, затем 35 лет назад ее семья переехала в США. Рахаб выросла в Мичигане, поступила в колледж. По ее словам, то, какую политику проводит сегодня президент США по отношению к беженцам, могло произойти с ее семьей в 1983 году.

Мусульманка рассказывает, что бегом она занялась после того, как узнала, что при местном спортивном зале есть хороший детский сад.

Рахаф уже пробежала Берлинский и Чикагский марафон, и теперь ее целью является преодоление еще 4 крупных международных марафонов.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх