Новость

Мусульманка в хиджабе стала частью рекламной кампании сети библиотек

в хиджабе

В США мусульманская организация правозащитников выразила благодарность государственной сети библиотек в Оклахоме за использование образа мусульманки в хиджабе в рекламной кампании.

В Совете по американо-исламским отношениям (CAIR) подчеркнули, что сети государственных библиотек Pioneer Library System прилагают усилия, чтобы представить разнообразие культур в Оклахоме.

Однако эти усилия не оценил по достоинству житель Нормана Чад Гренски, который заявил, что бибилиотечная сеть занимается продвижением ислама за деньги налогоплательщиков.

Исполнительный директор CAIR по штату Оклахома Адам Солтани назвал жалобу норманца необоснованной, поскольку фотографии, использованные в рамках рекламной акции Pioneer, демонстрируют мультикультурное общество Оклахомы, а сами публикации Гренски выявляют в нем исламоненавистника.

Исполнительный директор библиотечной сети Энн Мастерс также сказала, что изображения, использованные для рекламы, должны были показать, что людей разных возрастов, культур и рас объединяет одно – любовь к чтению.

Фотография мусульманки в хиджабе, по мнению Мастерс, не может быть пропагандой ислама, поскольку хиджаб – это личный выбор одежды женщины.

Кроме того, Мастерс сослалась на адвоката библиотеки, заявившего, что использование образа мусульманки не является нарушением Конституции США.

Его воинственные комментарии в соцсетях директор сети парировала тем, что женщина своим хиджабом вовсе не пропагандирует религию – это всего лишь ее личный выбор одежды.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх