Ислам

Мусульманка вошла в сотню самых влиятельных людей по версии Time

Мусульманка Ибтихадж Мухаммад (Ibtihaj Muhammad), достигшая высот на спортивном поприще, вошла в число 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time.

Американская фехтовальщица стала известна тем, что станет первой спортсменкой с покрытой головой, которая представит США на Олимпиаде.

Первый мусульманин в конгрессе США, представитель Демократической партии из Миннесоты, Кит Эллисон (Keith Ellison) написал следующую заметку о спортсменке на сайте журнала Time:

«Даже ребенком Ибтихадж Мухаммад отличалась от других детей. Она была быстрее и сильнее, и серьезно относилась к религии. Большинство видов спорта, которыми она пыталась заниматься, требовали довольно открытой одежды, что противоречило ее религиозным убеждениям, так как ислам предписывает женщине скромность. И тогда она открыла для себя фехтование. Этот вид спорта позволял ей реализовать свой спортивный талант, а фехтовальная форма – соблюдать заповеди своей религии.

Сегодня Ибтихадж – одна из лучших фехтовальщиц мира и при этом она остается соблюдающей мусульманкой. Этим летом она выступит от Соединенных Штатов на Олимпийских играх в Бразилии. Фехтуя за свою страну, она будет представлять всех американцев, и станет первой американской участницей Олимпиады в хиджабе. Ибтихадж приняла то, что отличало ее от других, и это помогло ей достичь олимпийских вершин».

«Это не только судьба Ибтихадж Мухаммад – такова судьба Америки», — заключает свою заметку о спортсменке Кит Эллисон.

«Ислам для всех!»

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх