Новость

Мусульманка возглавила Международный математический союз

мусульманка

Мусульманка из Саудовской Аравии Самира Азиз была выбрана новым директором Международного математического союза, международной негосударственной организации, занимающейся исследованиями в области математики.

Самира стала одной из 158 представителей организации из разных стран, избранной на три года. В связи с избранием мусульманка планирует провести ряд спортивных и культурных мероприятий.

“Несмотря на социальные проблемы, женщины в Саудовской Аравии получают поддержку со стороны гражданского общества. Правительство Саудовской Аравии предлагает всю необходимую им помощь. Очень важно для женщин получать хорошую квалификацию, чтобы упорно трудиться и добиться успеха, “сказала она.

Самира Азиз была первой женщиной-режиссером из КСА в индийском Болливуде, первой саудовской писательницей на языке урду.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх