Новость

Мусульманка впервые объехала вокруг света на мотоцикле

мусульманка

Анита Юсуф, первая женщина – мусульманка, объехавшая земной шар на мотоцикле, вернулась домой. Коллеги торжественно встретили рекордсменку.

49-летняя преподавательница колледжа по подготовке учителей, вернувшаяся в Малайзию из кругосветного путешествия 16 сентября, вернулась на работу. Коллеги встретили ее с радостью.

«Я с нетерпением жду встречи со своими студентами после того, как отсутствовала около года», – говорит мусульманка. Анита преподает в колледже педагогику физического воспитания.

Сейчас в планах женщины – написание книги о ее путешествии. «Я хочу развеять исламофобские представления мира об угнетенности мусульманских женщин», – рассказала Анита, которая в одиночку проехала 40 стран мира за 370 дней.

Мусульманка для поездки использовала собственные сбережения в размере 120 тысяч малазийских ринггитов (более 1,8 млн. рублей), кроме того ей оказали спонсорскую помощь компании Givi и Yamaha. Однако в большинстве стран, по словам Аниты, люди предоставляли ей бесплатное жилье и еду, и ей удалось изменить восприятие ислама.

В планах матери двоих сыновей отправиться в Гималаи. «Езда на мотоцикле очень увлекает, кроме того, я бы хотела провести мотивационные беседы со школьниками», – говорит мусульманка.

Сама одиночная езда, по признанию Аниты, позволяет чувствовать себя ближе к Создателю, а дороги – это «лучший университет на земле».

Своим примером Анита хочет призвать молодое поколение следовать за своей мечтой, при этом помня, что на своей родине они могут получить гораздо больше, чем за рубежом.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх