Новость

Мусульманка выдвинет свою кандидатуру на выборы президента России

мусульманка

Мусульманка и жена муфтия Дагестана, Айна (Патимат) Гамзатова, собирается баллотироваться в президенты России как самовыдвиженец.

30 декабря в Махачкале, в комплексе Джума-мечети, должно состояться собрание группы избирателей, поддерживающих выдвижение Айны Гамзатовой кандидатом в президенты. Протокол собрания, заявление кандидата и другие необходимые документы Гамзатова предоставит в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ в начале января 2018 года.

«Айна Гамзатова — известный далеко за пределами Дагестана мусульманский журналист, публицист, общественный деятель. По всей России и за ее пределами есть дагестанские общины. Имя Айны Заирбековны известно гражданам России, которые не являются этническими дагестанцами и не исповедуют ислам. Руководимые Гамзатовой сайт „Ислам.Ру“ и газета „Ас-Салам“ популярны в мусульманской среде и среди читателей-немусульман. Она известный человек, уважаемый многими», — заявляют в ДУМ Дагестана.

Мусульманка-кандидат изложит свою программу 26 декабря. Айна Гамзатова родилась в 1971 году в Махачкале в семье педагогов. Она выпускница отделения журналистики филологического факультета Дагестанского госуниверситета, с ней учились многие известные в Дагестане журналисты.

Заочно получила юридическое образование. Параллельно трудилась в пресс-аппарате ДУМ Дагестана и светских СМИ республики, занималась собственными проектами.

При ее участии в 1997 году была учреждена выходящая под патронажем ДУМ Дагестана газета «Ас-Салам» — по отзывам некоторых экспертов, «самая читаемая мусульманская газета России». В 2010 вошла в руководство сайта «Ислам.Ру».

Гамзатова баллотируется в президенты как независимый кандидат, однако большинство дагестанцев ассоциируют ее со структурами ДУМ Дагестана.

В целом, выдвижение Айны Гамзатовой кандидатом в президенты России воспринимается дагестанцами пусть и не всегда одобрительно, но однозначно как дерзкий и смелый ход.

«Женщина из Дагестана, соблюдающая мусульманка, которая будучи самовыдвиженцем, бросает вызов „ресурсным“ кандидатам- мужчинам и уверена в своей победе. Только ради этого стоит обратить внимание на Айну Гамзатову. У нас не каждый влиятельный мужчина осмелится пойти в президенты России», — пишут в соцсетях дагестанцы, цитирует EADaily.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх