Новость

Мусульманка выиграла дело о хиджабе

мусульманка
Мусульманка из островного государства Тринидад и Тобаго одержала историческую победу в суде над своим работодателем, дискриминировавшим ее по религиозному признаку.

Жизель Глод, которой сейчас 31 год, в 2011 году приняла ислам, а 26 марта 2012 года она была уволена с места своей работы – из охранного агентства. Поводом для увольнения послужил отказ Жизель снять хиджаб во время исполнения обязанностей охранника медицинского центра, при этом изначально мусульманке разрешали носить платок, и только спустя несколько месяцев это стало проблемой для фирмы.

Молодая женщина решила подать в суд на нерадивого работодателя и не прогадала – теперь она получит солидную компенсацию за понесенный ущерб, сообщает Stabroek News.

Судья Раджманлал Джозеф удовлетворил иск мусульманки и постановил, что компания должна выплатить ей 150 000 долларов компенсации за неправомерное увольнение. Жизель выслушала победоносный для себя вердикт судьи, держа на коленях свою годовалую дочку.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх