Новость

Мусульманка засудит авиакомпанию за дискриминацию

мусульманка

Мусульманка-медработник, задержанная в одном из аэропортов Великобритании в прошлом году, решила применить юридические меры против своих обидчиков.

Напомним, что подозрительным в поведении 27-летней Фаизы Шахин экипажу самолета показалось чтение книги о культуре и искусстве Сирии. На этом основании молодая мусульманка, летевшая из турецкого Мармариса, где отдыхала в свой медовый месяц, была выведена из общей очереди на паспортном контроле в аэропорту Донкастера.

Не носящую хиджаб брюнетку с мусульманским именем в течение 15 минут допрашивала полиция Южного Йоркшира, ссылаясь на закон о противодействии терроризму.

Фаиза потребовала извинений от ThomsonAirline, но получила лишь пространные объяснения на тему мер безопасности, сообщает The Sun.

После этого девушка приняла решение подать в суд на авиакомпанию и добиться того, чтобы больше никто не подвергался такому унижению по абсурдной причине.

Фаиза инициировала сбор средств через сайт Crowd Justice для оплаты своих юридических и судебных издержек.

«Причина, по которой я продолжаю добиваться этих извинений, состоит в том, что я чувствую необходимость вступиться за всех тех людей, которые столкнулись с дискриминацией в период подъема ненавистнических преступлений и дискриминации по расовому и религиозному признаку», – отметила британка.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх