Новость

Мусульманке в хиджабе отказали в приеме на работу

в хиджабе
Мусульманка хотела устроиться на работу в ювелирный магазин, однако получила отказ из-за намерения ходить на работу в хиджабе.

25-летняя Муна Альфадли принесла резюме в ювелирный магазин Окленда на должность ассистента менеджера по продажам. Менеджер на собеседовании задал вопрос, намерена ли она исполнять должностные обязанности в хиджабе или сможет снять его на рабочее время, на что получил отрицательный ответ девушки. Тогда работодатель отказал ей в трудоустройстве со словами «Не тратьте мое и свое время».

Семья мусульманки перебралась из Кувейта в Новую Зеландию в 2008 году. Муна получила диплом в области прикладной информатики и программной инженерии и пытается трудоустроиться после окончания вуза.

«Я могу выполнять любую работу без возражений, но я останусь в хиджабе, я сохраню свою идентичность и буду уважать свою культуру и религию», – сказала Муна в интервью NZ Herald.

После публикации интервью в местной газете Стюарт Доусон, руководитель ювелирной компании, выразил сожаление из-за произошедшего и пригласил девушку на повторное собеседование. «Подобный инцидент не является отражением политики нашей компании. Мы приносим искренние извинения госпоже Альфадли и приглашаем пройти собеседование снова».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх