Новость

Мусульманки обратились к Трампу

мусульманки
Мусульманки США обратились к кандидату в президенты страны Дональду Трампу в соцсети. Обращения мусульманок распространяются под хэштегом «А сейчас ты нас слышишь?».

Это произошло после скандальной речи миллиардера на Конвенции Демократической партии в Филадельфии, когда он предложил приостановить въезд мусульман на американскую территорию, а также создать базу тех, кто уже проживает на территории США и исповедует ислам, сообщает портал Mashable.

В центре внимания оказался американский сержант Хумаюн Хан, погибший в Ираке в 2004 году, родители которого выступили с критикой речи Трампа.

После этого миллиардер в интервью каналу АВС назвал речь мусульманина «крайне эмоциональной» и прокомментировал молчание его супруги.

«Или может, ей не разрешено было говорить, вы мне скажите», — заявил в интервью Трамп.

Мусульманки обратились к Трампу со словами, что он о них совсем ничего не знает, и попытались защитить молчавшую на сцене женщину.

«Эй, Дональд, я много времени провожу, оценивая значимость президентов и тому подобное. Я очень надеюсь, что мы никогда не втсретимся», – сказала профессор политологии Далия Фами.

«Мусульманки есть и среди учителей, социальных работников, предпринимателей, врачей, активистов, они выполняют роль заботливых матерей и многое другое», – написала Линда Сарсур.

Женщины в своих постах активно призывают голосовать за Хиллари Клинтон.

В поддержку мусульман высказался и республиканец Джон Маккейн, ветеран войны во Вьетнаме из Аризоны. Он выразил надежду, что американцы понимают, замечания Трампа не имеют ничего общего с точкой зрения Республиканской партии.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх