Новость

Мусульманки рассказали, почему они носят хиджаб

хиджаб

В рамках проекта британского телеканала BBC News мусульманки из разных стран мира рассказали о причинах, побуждающих их носить хиджаб, и о сочетаемости мусульманского платка с современным образом жизни. В частности, интересными суждениями поделились верующие молодые женщины из Индонезии.

Виртуозная юная гитаристка Мелиани Сити Сумартини носит хиджаб несмотря на то, что работает в музыкальной индустрии, к которой исламское духовенство относится отнюдь не положительно. Девушка рассказала, что платок на голове и музыка в стиле металл делают ее в какой-то мере уникальной и непохожей на других. По словам Мелиани, хиджаб не делает ее «идеальной», но это обязательное предписание религии, которое она сознательно соблюдает, передает IslamNews.

Бизнес-леди и модельер Анниса Хасибуан сама носит хиджаб всего 2 года, при этом ее линейки модных и скромных одеяний для мусульманок пользуются большим успехом в Азии. По ее словам, многие женщины, которые в прошлом не желали покрываться и носить скромную одежду, с появлением стильных хиджабов пересмотрели свои убеждения и захотели соблюдать это предписание религии.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх