Новость

Мусульманки смогут касаться черного камня в Запретной мечети в «женские часы»

мусульманки

В Саудовской Аравии рассматривается возможность введения специальных «женских» часов, чтобы мусульманки могли проходить к черному камню в Запретной мечети Мекки во время Хаджа и Умры без риска столкнуться с мужчинами.

Новое правило обсуждается в Комитете по делам ислама Совета Шуры. Согласно предложению, озвученному одним из членов Шуры, «женские часы» предполагается вводить три раза в день.

Окончательное решение о введении «женских» часов будет принято на голосовании, которое состоится в Шуре уже в ближайшие дни.

Черный камень, переданный Архангелом Джабраилем Пророку Ибрагиму (мир им), расположен в восточном углу Каабы. Считается, что изначально камень был белым, однако почернел из-за грехов людей. Касание или поцелуи черного камня после каждого Тавафа – это важная часть ритуалов хаджа.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх