Новость

Мусульманку Квебека заставили снять хиджаб в суде

хиджаб

Жительница Квебека Рания Эль-Аллуль, которой в суде приказали снять хиджаб – традиционный головной убор мусульманок, хотела бы получить более четкие объяснения причины такого решения.

“Мы требуем заявления, в котором говорилось бы, что данное требование было ошибочным, а стороны в суде имеют право носить хиджаб или любую другую религиозную одежду”, – говорит адвокат Эль-Аллуль Джулиус Грей.

Судья, собственно, не выносил судебного определения по этому вопросу.

В феврале 2015 судья Элиана Маренго сказала, что дело между ней и провинциальным страховым советом (в Квебеке страховки “государственные”) не будет слушаться до тех пор, пока на женщине надет хиджаб.

Та отказалась снять головной убор, и вслед за этим приостановил дело.

Касался спор временно изъятого у Эль-Аллуль страховой компанией автомобиля, который находился на парковке. Конфликт был разрешен во внесудебном порядке.

В феврале этого года адвокат от имени клиентки направил жалобу на судью, но та была отклонена. Представитель ведомства, рассматривавшего петицию юриста, комментировать отказ не стал, сославшись на конфиденциальность дела.

В прошлом году Эль-Аллуль собрала с помощью интернет-компании более $50 тысяч, которые, как она объясняла, помогут рассказать людям произошедшие с ними другие истории, однако деньги ей выплачены не были. По какой причине, в сообщении телеканала CTV News не говорится.

Несмотря на то, что жалоба ее была отвергнута, адвокат утверждает, что его клиентка продолжит борьбу за свои права.

“Она делает это из принципа, – говорит Грей, – потому что то, что с ней произошло, было несправедливым”.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх