Новость

Мусульманку незаконно арестовали и заставили снять хиджаб

хиджаб

Мать 4-х детей, 34-летняя Рабаб Муса была незаконно арестована, ее держали 6 часов в отделении полиции и заставили снять хиджаб.

Именно прилюдное лишение головного убора, что является позором для женщины в исламе, стало основной причиной возмущения мусульманки и ее семьи.

«Хиджаб – знак женской скромности в исламе, – говорится в иске, поданном против Департамента полиции Нью-Йорка. – Те, кто носят хиджаб, делают это, чтобы скрыть свои волосы от противоположного пола. Для мусульманских женщин, носящих хиджаб, снять его в общественном месте – все-равно, что оказаться голой на улице».

Рабаб вышла из Старбакса на Таймс-сквер, когда офицеры полиции подошли к ней, надели на нее наручники и отвезли в полицейский участок Мидтауна. Там ее обыскали, отвели в камеру и не дали возможность позвонить семье. Через несколько часов ее перевезли на другой участок в Бруклине, где заставили снять хиджаб и сфотографировали, не спрашивая ее разрешения.

Прошло еще несколько часов, когда ее вновь вызвали из камеры, начали допрашивать и требовать, чтобы она «призналась в том, что совершила». Женщина, которую никогда не арестовывали раньше, не понимала, в чем она должна была признаться. Она говорила об этом офицерам, но те настаивали на своем.

В конце концов, после 6-ти часового задержания, ее отпустили, так и не предъявив никакого обвинения. «Самое поразительное, что с ней общались несколько офицеров, ни один из которых не объяснил, в чем же ее обвиняют, – приводит DNAinfo слова адвоката Мусы Аймена Абоуши. – Неправомерный арест нанес женщине психологическую и эмоциональную травму. Она практически не выходит из дома, и у нее начинается паническая атака, когда она видит офицеров полиции».

Департамент полиции пока не комментирует иск в свой адрес.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх