Новость

Мусульманку в хиджабе не впустили в аквапарк в Латвии

в хиджабе

Посетительнице латвийского аквапарка в Юрмале «Līvu akvaparks» запретили находиться в помещении в хиджабе. Об этом написала в соцсети знакомая мусульманки.

Инга Дамскалне, автор публикации, считает это настоящей дискриминацией: «19 марта в аквапарке «Līvu akvaparks» со мной произошла неприятная ситуация.

Я с дочерью и семья наших товарищей решили поехать в аквапарк, чтобы приятно провести последний день школьных каникул. С нами поехала и знакомая со своим 10-месячным ребёнком. Она планировала присматривать за детьми, а не посещать бассейн.

Она мусульманка, поэтому она переоделась из той одежды, в которой пришла, в леггинсы, хлопковую безрукавку, надела тапочки для бассейна. Она также сходила в душ перед тем, как зайти в зал с бассейнами.

Спустя 10 минут к нам подошел охранник. Он сообщил, что знакомой следует снять лишнюю одежду. Девушка сказала, что не собирается плавать. Снимать одежду она также отказалась, потому что это противоречит ее религиозным убеждениям», — рассказала она.

Компания пыталась объяснить ситуацию, но работники заведения были непреклонны.

«Мы решили покинуть помещение аквапарка, потому что такая дискриминация для нас неприемлема. Однако деньги за посещение нам вернуть отказались. Чтобы не портить настроение детям, согласились на эти унизительные условия — знакомая со своим 10-месячным ребенком была вынуждена проводить всё время на 3 этаже», — сообщила девушка.

Она также добавила: «Запрет находиться на территории аквапарка в любой другой одежде дискриминирует не только мусульман, но и любого, кто не хочет обнажать своё тело по другим причинам, например, у человека псориаз (который не является заразным, но выглядит не эстетично), большие ожоги на животе, спине или ногах, послеродовые растяжки, которые женщины не желают демонстрировать публике».

Стоит отметить, что данная запись, вызвала большой резонанс среди латвийских пользователей Facebook. Мнения латвийцев разделились, кто-то поддерживает девушку, а другие считают, что находясь в европейской стране, следует уважительно относиться к её культуре и правилам.

На данный момент, с администрацией «Līvu akvaparks» связаться не удалось, пишет ИА Regnum.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх