Новость

Мусульманку в хиджабе не впустили в кафе

Мусульманку в хиджабе не впустили в кафе

Менеджер одного из популярных кафе Калифорнии выставил из заведения девушек только за то, что одна из них была в хиджабе.

Когда Сара Фарсах, решившая перекусить вместе с подругами в кафе, поинтересовалась о причине требования менеджера, она получила ответ, что нужно срочно освободить столик для выстроившейся очереди клиентов. Тогда девушка засняла происходящее на мобильный телефон. Судя по видео, в кафе в это время было полно свободных мест. Очевидно, что причина странного поведения менеджера – то, что посетительница была мусульманкой в хиджабе.

Чтобы выдворить мусульманку, исламофобски настроенный менеджер вызвал наряд полиции, что вынудило девушку обратиться к правозащитникам.

«CAIR расследует ситуацию и весьма обеспокоен возможным мотивом предвзятости, замешанным в этом инциденте, с учетом недавних событий, таких, как выдворение мусульман из самолетов и отказ в обслуживании со ссылкой на мусульманское вероисповедание», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор отделения CAIR в Лос-Анджелесе Хуссам Айлуш.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх