Новость

Мусульманок не впустили во французский ресторан

ресторан

Владелец элитного ресторана во Франции выгнал из заведения двух мусульманок, пригрозив травить мусульман крысиным ядом.

Владелец ресторана Le Cenacle в коммуне Трамбле-ан-Франс (пригород Парижа), входящего в гастрономический гид Мишлен, по имени Жан-Батист, попросил двух мусульманок покинуть помещение, поскольку, по его мнению, «все мусульмане являются террористами», сообщает Le Parisien.

Видео инцидента попало в соцсети. На нем можно услышать, как повар говорит, что “мусульманам нельзя питаться в этом ресторане” и сыплет грубыми угрозами, вроде “если вы [мусульмане] будете ходить в этот ресторан, я буду подсыпать вам в еду крысиный яд”.

Члены местной мусульманской общины выступили с акцией протеста возле Le Cenacle с требованием либо принести извинения за случившееся, либо закрыть ресторан. Кроме того, исламофоба допросили сотрудники полиции.

В итоге ресторатор решил извиниться: «Я прошу прощения. У меня друг погиб в “Батаклане”, и в голове все перепуталось. Мои слова оказались сильнее моих эмоций».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх