Новость

Мусульманские ученые раскритиковали перенос американского посольства в Иерусалим

Иерусалим

Международный союз мусульманских ученых (IUMS) предостерегает против возможного переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

«[Подобная мера] была бы наглым нарушением резолюций ООН», — говорится в опубликованном в субботу заявлении этой исламской организации.

Как передает The Muslim News, во время избирательной кампании новый президент США Дональд Трамп (Donald Trump) обещал перенести посольство Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим вопреки тому, что предыдущие американские администрации не торопились с этим решением.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер (Sean Spicer) завил, что администрация только начинает дискуссию о переносе американского посольства. Между тем мэр Иерусалима Нир Баркат (Nir Barkat) поздравил Дональда Трампа с «историческим сообщением».

«Трамп показывает, что он действительно друг государства Израиль, который выполняет свои обещания… Это сообщение ясно дает понять всему миру, что США признает Иерусалим как единую столицу государства Израиль», — объяснил он.

Несмотря на то что после оккупации Восточного Иерусалима во время арабо-израильской войны 1967 года Израиль объявил город своей «вековечной столицей», это не было признано международным сообществом, и иностранные посольства до сих пор находятся в Тель-Авиве.

Ранее в этом месяце республиканцы в сенате представили законопроект о переносе посольства и признании Иерусалима столицей Израиля.

В ответ союз мусульманских ученых от имени «мусульманских интеллектуалов, ученых и лидеров» заявил о непризнании переноса посольства США в Иерусалим.

Организация предупредила, что смена места расположения американской дипмиссии станет прецедентом, который послужит «разжиганию духа конфликта и мятежа, будет играть на руку экстремистам и спровоцирует ненависть против тех, кто посягает на права палестинского народа».

IUMS также призвал мусульманские и международные организации возвысить голос в защиту прав палестинцев.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх