Новость

На конфереции ОИС разработают стратегию создания позитивного образа ислама

конференция

В ближайшие дни 21-22 декабря в Джидде состоится конференция министров информации стран Организации Исламского Сотрудничества (OIC). Главы информационных ведомств обсудят медиастратегию борьбы с исламофобией на период до 2025 года.

По сообщению директора Департамента информации ОИС Махи Акил (Maha Akeel), конференция будет посвящена утверждению механизмов корректирования образа ислама и мусульман в Европе и Северной Америке и внедрения медийной стратегии, направленной на противодействие исламофобии.

В октябре концепция данного плана была рассмотрена на совещании представителей стран-участниц и соответствующих структур ОИС, а в ноябре состоялся семинар экспертов в области медиаменеджмента по разработке комплексной медиастратегии, пишет Arab News.

Маха Акил подчеркнула, что стратегия включает различные программы с учетом признания роли социальных СМИ как наиболее эффективного инструмента для работы в этом направлении.

В частности, они доказали свою эффективность в формировании общественного мнения и могут играть активную роль в презентации позитивного образа ислама и мусульманских стран и достижении целей исламского единства, отметила М. Акил.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх