Новость

На Мадагаскаре за семь лет стало в пятнадцать раз больше мусульман

мусульман

Доля мусульман в населении острова Мадагаскар выросла почти в 15 раз за последние семь лет.

По данным официальной статистики, если в 2010 году население Мадагаскара, численность которого составляет 25 миллионов человек, насчитывало 1,1 процента мусульман, то в 2017 году этот показатель вырос до 15 процентов.

49-летний житель Мадагаскара Жан-Жак Ревана рассказал агентству «Анадолу», как он пришел к исламу. 15 лет назад он исповедовал христианство и регулярно посещал католическую церковь, но в то же время проявлял интерес и к другим религиям.

«Исламская религия произвела на меня большое впечатление, и я стал убежденным мусульманином», — отметил местный житель.

По словам Жан-Жака Реваны, он нашел в исламе понимание красоты в духовном и социальном смысле.

«Изучив Коран, я стал придерживаться всех заповедей священного учения и жить этим», — рассказывает Ревана.

До принятия ислама он вел неправедную жизнь, участвовал во многих хулиганских выходках, будучи членом различных молодежных организаций.

«Ислам изменил мою жизненную позицию, поскольку он является самой миролюбивой религией на планете», — отметил Ревана.

Данные анализа исследовательского центра Pew свидетельствуют о том, что по состоянию на 2010 год в мире было примерно 1,6 миллиарда мусульман, что делает ислам второй по численности приверженцев религией после христианства. И хотя многие люди связывают ислам со странами Ближнего Востока и Северной Африки, в действительности почти две трети мусульман (62%) проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Так, в Индии и Пакистане мусульман проживает больше (в совокупности 344 миллиона), чем на всем Ближнем Востоке, а также в Восточной и Северной Африке (317 миллионов).

Однако в регионе Ближнего Востока, Восточной и Северной Африки — самая высокая концентрация мусульман в мире. Из 341 миллиона жителей этого региона 93% являются мусульманами, в то время как в странах Африки южнее Сахары их — 30%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 24%.

Мусульмане составляют большинство населения в 49 странах мира. Самое большое их количество (около 209 миллионов) в Индонезии, где 87,2% населения называют себя приверженцами ислама. В Индии второе по численности мусульманское население (примерно 176 миллионов), хотя в процентном отношении оно составляет лишь 14,4% от общей численности населения страны.

Pew Research Center прогнозирует, что к 2050 году количество мусульман в мире увеличится до 2,76 миллиарда человек, составив 29,7% мирового населения, передает Inosmi.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх