Новость

Надеть хиджаб оказалось непросто

хиджаб

В День хиджаба почувствовать на себе то, что чувствуют миллионы мусульманок, решилась женщина-иудейка, причем не рядовой последователь этой авраамической религии, а женщина-раввин.

О своем опыте Джуди Шиндлер рассказала на страницах The Charlotteobserver. На такой шаг женщину сподвигли недавние новости о поджоге мечети в Техасе, трагедия в мечети Квебека и общее исламофобское настроение в трамповской Америке.

«После шести месяцев протестов, митингов и ходатайств в поддержку прав женщин и иммигрантов, расовой несправедливости выйти в хиджабе казалось для меня чем-то легким. Оказалось, что это не так», – признается женщина-раввин.

Вызов Джуди Шиндлер был воспринят некоторыми интернет-пользователями весьма агрессивно. Кто-то даже посоветовал ей выйти замуж, чтобы не заниматься такими вещами, несмотря на то, что женщина замужем уже 18 лет. Причем муж Джуди поддержал жену в ее решении.

По словам Джуди, своим участием во Всемирном Дне хиджаба она хотела поддержать как тех, кто носит хиджаб добровольно, но ежедневно подвергается дискриминации по религиозному признаку, как и тех, кто носит хиджаб по принуждению. Главный посыл женщины-раввина – сопротивление угнетению женщин в любом проявлении.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх