Новость

Нападавшую на мусульманок в хиджабе проверят на психическое расстройство

в хиджабе

Молодая мусульманка, студентка из Сиднея, одна из жертв исламофобского нападения, считает, что психическое заболевание не должно рассматриваться как смягчающее обстоятельство при вынесении судебного решения.

О нападении на Ханан Мерхаб и других трех женщин в хиджабе, совершенном недалеко от технологического университета в минувшую среду, стало известно из соцсетей.

Обвинения в атаке на мусульманок были предъявлены 39-летней студентке факультета журналистики, уроженке Парагвая, Марии Клаудии Хименес Уилсон.

На судебном заседании, прошедшем в четверг, было решено отправить Уилсон на психиатрическое обследование, сообщает dailymail со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Ханан написала в своем аккаунте в Facebook, что она спокойно шла по улице, как вдруг к ней подошла женщина и ударила ее кулаком в лицо. По словам потерпевшей, противница ислама не произнесла ни слова, «просто ударила и ушла так, как будто она только что сказала «привет».

От рук парагвайки пострадали еще три женщины в хиджабе. По мнению жертв атаки, суд пытается найти оправдание обвиняемой, отправляя ее на обследование.

Интернет-пользователи были возмущены произошедшим. Один из комментаторов написал, что если бы на месте нападавшей была мусульманка, то суд непременно увидел бы в инциденте теракт. Другие же призвали не разделять общество на «белых» и «небелых», поскольку такие обобщения являются заблуждением.

Один из свидетелей атаки, преподаватель университета, Кайс Аль-Момани уверен, что случившееся было преступлением на почве ненависти, поскольку женщина нападала не на случайных прохожих, а на женщин в хиджабе.

Повторное заседание суда состоится после оценки психического заболевания предполагаемой злоумышленницы. Сама Уилсон заявила, что не была больна.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх